Желанье под новый год

Елена Хохлич
Чтоб такого загадать под новый год,
под бой курантов?
В мыслях все мечты свои переберу,
Проранжирю их и выберу заветную-одну.
Знаю, что хочу: хочу на море!
На мОре уже давно хочу!

Не была я На, была У моря.
У Балтийского, холодного,
притом давным-давно.
То не в счет, ведь даже не купалась,
По волнам на катере каталась,
Покормила чаек, было грустно,
вот и всё!

В наступающем году хочу на юг,
на море, на свободу!
Чтобы Воля, Солнце, Воздух и Вода!
Буду чайкою качаться по волнам я,
воздухом морским дышать,
восход-закат встречать!

Там надену шляпу белую
с огромными полями,
стану босиком бродить по бережку.
Там влюблюсь в брюнета жгучего
с бородой, с усами.
Ох, заведу роман там, заведу!