На маскарад!

Элфис
Ой, куда ж то я попала?!
В масках все – не угадать…
Так хотелось…карнавала…
Насчитала – масок пять…

Я в прихожей – за портьерой
Надеваю свой костюм.
Мимо – дама с кавалером…
Неужели, то – мой кум?!

Не, на кума – не похожий,
Стать не та, и рост – не тот…
Ой, а может то – Серёжа?!
(Изменил мне, полиглот)!? Варианты – «идиот», «кашалот»…

Я хотела быть Снегуркой,
А теперь решила – нет уж!
Буду Гайкой, или Втулкой –
Привинчу его к паркету!

Вот крадусь (качусь, точнее),
Сзади, к парочке… «Т-с-с»!
(Это я сказала Фее,
Мол, молчи, Надь и не с-ы!)

Край плаща у кавалера
Прикрутила к стулу я…
Повернулся – обомлела!
То ж – не он! И я – не я!

Я в другую дверь входила,
И совсем с другим лицом…
Ой, девчонки, как же мило –
Путать… Божий дар с яйцом!

Буду я, наверно, нынче
Графом Дракулой… Ого!
Да графьёв-то этих тысячи!
Я – туда же! Ё – моё!

Ну, тогда одену маску,
Ту, что с синей бородой!
Очарую Златовласку…
…Там уж занято. Отбой.

Может, обернусь я Евой?
Иль, Адамовым…ребром?
Или – Вице Королевой?!
Мне подсказку шлют: Ослом!

Ой, премилое создание –
Этот серенький Осёл!
Загадают все желания,
Мне дают, чтобы прочёл…

И-а-а! Скажу игриво,
И-а, и-а, и-а-а!
Маски жмурятся красиво,
Ловят все мои слова…

Кто что хочет –  то и слышит…
Про богатство, про любовь…
Кризис – кой-кого колышет,
Переспрашивают вновь…

Мол, скажи, Осёл на милость,
Много ль в кризисе беды?!
За беду – не поручилась…
Захотелось вдруг воды!

Напилась. И-а с начала
Предсказания начну…
Вроде – всем уже сказала,
Все довольны. Почему?

Почему в Осла залезла?!
Вылезаю. Я – Змея.
Очень трепетно и нежно
Ш-Ш-Ш-Ш-Ш – сказала я…