Боль от любви

Наталья Нарожная
Не надо рану свежую тревожить,
Не надо сердце бередить;
Ведь на любовь я больше не способна, -
Я не хочу теперь любить.

Тебя забыть сначала не сумела,
Теперь тебя я ненавижу;
Перед тобой я извиниться не хотела,
А повода теперь не вижу.

Зачем ты в жизнь мою проник,
Зачем мечтать меня заставил,
Зачем к губам моим приник
И сладкий поцелуй на них оставил?

"Тебе, тебе, тебе я жизнь хочу
теперь оставить!" -
В ночное небо я кричу,
И снова тихо колет память.

Твой взгляд, пронзающий насквозь,
Я помню, словно наводненье,
Он так пронизывает сквозь :
И божество, и вдохновенье...

К тебе хочу, к тебе взываю,
И лишь отчасти понимаю,
Какой же след я оставляю
В глубинных уголках души...