Сонный сонет

Лариса Морозова Цырлина
Витает сон, и тает «я»,
Как будто льдинка под руками –
Полёт у грани бытия
Под медленными облаками.

Но в тайный мир, где ты и я –
Без рифмы, белыми стихами,
Ко мне бессонница твоя
Приходит тихими шагами.

И двух бессонниц ворожба
Над тем, что спутала судьба,
До света утреннего длится,

Чтоб нас с тобой зарифмовать
И крепче прежнего связать –
И повториться, повториться…