Душа

Наталья Нарожная
Никто не видит под улыбкой слёзы,
Под буйным нравом тихость и смиренность,
Под смелостью пугливости цветок,
Под радостью пленительного взора самоубийства роковая страсть
Кипит, огнями ужаса сияя.
Надежды луч последний тихо гаснет,
И вот уже безжизненны глаза;
Привычка жить нам заменяет чувства,
А страсть уже не трогает сердца.
Зачем же жить от скуки только,
Когда ты знаешь, что никто
Не разделит твоей печали,
Не вспомнит о тебе потом?!
Зачем живу? Сама не знаю
И жизни цель порой неуловима:
Блеснет, поманит и исчезнет
Опять останется незримой....