Страсть...

Наталья Нарожная
Глаза в глаза
И поцелуй как пламень,
Прикосновенье – ток
 В их жилах лава.   
Слились тела,
Сплелись их души,   
И тела страсть уже их душит,
Как буря, рвет их изнутри…
 
Стон сердца вырвался. Гори!..   
Гори, гори закат кровавый!
Затихло всё. Ночь за окном…   
Она оделась, села, закурив,
Рукою быстро стерла каплю,
Что побежала по щеке,
Ушла…   
 
Не оглянулась - не хотела,
Простила всё, по ветру отпустив;
Теперь плывет свободной каравеллой
 К далёким берегам мечты.   
Не надо птицу вольную пленять,
Она погибнет даже в царской клетке
 И, лишь глаза подняв на бездну неба,
Умрет там, даже не запев. 
 
  16 мая 2008