Когда в душе твоей пустой и охладелой...

Людмила Полянкина
Когда в душе твоей пустой и охладелой
Вдруг загорится огонек любви несмелый,
Не погаси его напрасною тревогой,
И к счастью поспеши, дарованному Богом!

Тот огонек любви - частичка  мироздания
Мгновенно утолит жестокие страдания,
Сквозь пустоту души и холод прорастая,
Он разгорится вновь в неистовое пламя;

Бушующий огонь растопит в сердце льдинку,
Душа, расправив крылья, взмоет в небеса,
Засохнет на щеке последняя слезинка
И  счастьем засияют лучистые глаза!