На том краю

Пастух Ла
Рецензия на «Сколько листьев ни падало с крон...» (Борис Рубежов Четвёртая Страница)


На том краю, на самом том краю,
Куда, казалось, движемся мы вместе,
Давно стоим, предвидя, что в раю.
Не ожидая ада после смерти.

На этой острой кромке бытия,
Ну что поделать, коли жизнь такая,
Друг к другу прислонившись, ты и я,
Не замечаем сами, как толкаем.

И снова, не считая вёрст и вех,
И снова, день за днём переступая,
Стоим на том краю и смотрим вверх.
Не веря в Бога.
Ожидая рая.