Величие ума

Владимир Мальчевский
Величие ума -
ну что оно для звёзд;
там размышлений – тьма,
и эти – невсерьёз.

Величие ума
не поражает Мир;
оно лежит в томах,
а Мир влечёт... эфир.

Величие ума
не поражает мух;
их Повелитель глух,
а их полёт – тюрьма.


________________