До свиданья, мой друг, до свиданья

Валентина Толошная
      

До свиданья, мой друг, до свиданья,
До нежданных негаданных встреч.
Как бы нам при пустых расставаньях
Нашу дружбу от зла уберечь.

Две судьбы на две разных дороги
Нас с тобою, мой друг, развели,
Только грустным осадком тревоги
Тень от прошлого бродит вдали.

Когда ветер осенний колышет
В старом парке сухую листву
Ты прислушайся, может  услышишь –
Я тебя через годы зову.

Чтоб пройдя все пути мирозданья,
Всё познав, наконец-то изречь:
До свиданья, мой друг, до свиданья,
До желанных и искренних встреч.