Королева тишины

Наталия Гранковская
Она всегда в кого-то влюблена
То в звёздного артиста, то в поэта
И ночи ей давно не дарят сна
И с ней ведёт луна свою беседу...

Подруга крутит пальцем у виска:
На свете можно жить намного проще...
А для неё спасительна тоска
Тоска любви, что наполняет ночи

Вся жизнь её утратит новизну
Когда она научится ночами
Нелепо погружаясь в тишину
Спокойно спать, не ведая печали

И исказится тот знакомый мир
В котором и царица, и богиня
Где ждёт её прославленный кумир
И имя роковое, только имя…


Припев:

Нежны объятия луны, нежны
И руки тонкие бледны, бледны
И отражается луна в глазах бессонных
И бриллианты на корону
Бросает королеве тишины.
И звёзды так немы и так нежны...