Цветочек аленький

Любовь Чебан
Уезжаешь, милый мой батюшка,
Да на самый на край земли,
О подарке меня ты спрашиваешь,
Чтоб хотел ты мне привезти.
Злата-серебра мне не надо,
Дорогой, расписной парчи,
Ты цветочек мне самый аленький
Неземной красоты привези.
Цветочек аленький,
Цветочек мой,
Какой красивый ты
И как живой.
Расскажешь мне тогда,
Подскажешь ты,
Где милый мой живёт
И как его найти.
И прошло уж немало лет,
Но приплыли вдруг корабли.
И привёз мне в подарок мой батюшка
Драгоценный цветочек аленький
Изумительной красоты.
Цветочек аленький,
Цветочек мой,
Какой красивый ты
И как живой,
Расскажешь мне теперь,
Подскажешь ты,
Где милый мой живёт
И как его найти.
И поведал цветочек мне аленький,
Как опасен к тебе мой путь,
Что живёшь в заколдованном царстве ты
И, что к жизни тебя не вернуть.
Цветочек аленький, цветочек мой,
Какой красивый ты и как живой,
Поможешь мне теперь, подскажешь ты,
Как мне любимого быстрей спасти.
И помог мне цветочек аленький
Колдовские цепи разбить,
А любовь указала дорогу,
Чтоб любимого освободить.
Разбив преграды все и колдовские цепи
Спешу к тебе, любимый мой,
Единственный на свете.
На удивленье всем ты очень мне помог,
Цветочек аленький, моей любви цветок.
Так радуйся, стихи читай и песни пой.
Жизнь победила смерть,
Цветок любви с тобой!