Я отпускаю тебя

Эльмира Мещерякова
Так неужели это правда?
Уж больно неприятно мне.
В душе твоей опять загадка...
И тянет тебя к другой женщине?!

Ха! Вот так смех!
А для чего ж я всё терпела?
В душе уж многое сгорело...
А ты за это получил успех!

Нормально! Чисто "по-людски"
Всё вытянуть и бросить к чёрту!
А через время вновь: "Прости!
Ты лучшая...Других уж нету!"

А это надо мне потом?
Потом, когда перегорело?
Когда, сдержав себя с трудом,
Тебя я выгнать так хотела?

Душа людская не резина.
Ну, вытянешь мое тепло?
Взгляни же в зеркало, мужчина!
Ты не увидишь ничего!

Да, ты не куришь и не пьёшь,
И руки есть, и даже внешность...
Но и другую ты убьёшь,
Перешагнув чужую нежность.

Что можешь дать ты для души?
Ты задавал себе вопрос?
Ведь мы уже не малыши!
И на игрушки кончен спрос.

А может я и не права.
Быть может ты со мной такой?
Другая - для тебя краса...
Не просто так ты потерял покой.

Ну, что ж. Будь счастлив!
Пожелай и мне огромного везенья.
И отпускаю я тебя уже почти без сожаленья!

2005 г.