Здесь не экватор

Владимир Симоненко
Здесь не экватор,
не акватория...
По сто на брата
тут территория.

Квадратов сотня
среди тайги,
как одиноки
мои шаги!

Шаги по кочкам
в гнилом болоте,
иду по кочкам
с бичом Володей.

Тайги кусочек
глухой и дикий,
полно средь кочек
здесь голубики.

Вчера нас сбросил
с пайком трёхдневным
в массиве сосен вертолёт.
И мы не спросим
сурово, гневно
когда обратно он заберёт...