Коллекционер

Евгений Ермачихин
Опять Михалыч слухи собирает,
Уж целую коллекцию собрал,
Не только по газетам рассылает,
Но даже замахнулся на журнал.
Уверен: занят вещью он полезной.
Мол, правда ль, нет, в газету пишет он,
На остановке, что в ГУСЕ-ЖЕЛЕЗНОМ,
Написано, что СПИД искоренён?
Михалыч снова собирает слухи,
Конца, видать, не будет никогда,
Вот на базаре, слышал от старухи,
Что есть в Оке тяжелая вода.
В Оке сейчас найдёшь и не такое,
Но для печати надо проверять,
Анализы нужны лабораторий.
Михалыч каждый слух - быстрей в печать.
К тому же, ждать не может ни недели,
Всё жалобу за жалобой строчит.
В милицию - быстрей чтоб рассмотрели,
На исполком - что, дескать, не спешит.
За справедливость он всё бьётся вроде,
Пусть фактов нет, а слухов - хоть куда.
Михалыч распускает их в народе,
От самого сплошная лишь беда.
А спросит нас читатель хитроватый:
"Так про кого написан этот стих?"
В приёмных у народных депутатов
Вы встретите михалычей таких.
Без жалоб жить не сможет ни минуты.
Искать пороки - дело, мол, его.
Лишь о себе не вспомнит почему-то,
А сам-то  не предпринял ничего.
Часы ведь отбывал он на работе.
Заслуга - никогда не опоздал.
На пенсии, сердешный, весь в заботе:
Спешит туда, где ссора иль скандал.
Читатель, друг наш очень верный,
Ты просишь имя полное открыть.
Михалыч отзовётся непременно,
Слух новый он попросит подтвердить.