Размышления...

Яна Лучезарная
За окном репетиция Нового Года:
Оглушающий грохот петард.
Стала снова морозной шальная погода
Не далече как пять дней назад.

Я вдыхаю дымы в переполненном баре,
Льется музыка, томно-тиха…
В недопитом нарочно стеклянном бокале
Отражаются боль и тоска.

Наблюдаю, как дымкой подернулись руки,
Как огарок свечи чуть дрожит.
И последний глоток сладковатой самбуки
Муки тяжкие в пыль превратит.

Ты стал ближе ко мне - я мечтать и не смела! –
На какой-то десяток парсек,
Но твое молодое и сильное тело
Обнимает другой человек.

Взгляд бросаю в бокал, а оттуда с упреком
Все настойчивей совесть глядит
И справляться с дотошной любовью-пороком
Мне опять (или снова?) велит…