Над Африкой обычны ливни

Владимир Симоненко
С небес, покрытых облаками,
слетали молнии стрелой,
и зверь, забившийся под камень,
мотал лохматой головой...

Над Африкой обычны ливни,
обычен здесь зелёный крокодил,
здесь вечерами небо сине-синее,
сверкающее множеством светил.

Прошу, откушай-ка банан,
они растут здесь в изобилии.
Пускай кружится голова
от прелестей тропической идилии.

По джунглям с треском бродит слон,
срывая бивнями лианы,
над водопадами стоит хрустальный звон,
а воздух тёплый здесь и пьяный.

1981 год. Тайга (мечты о других мирах)