Зимушка-зима

Альвина Волкова
(Зимнее головокружение)

Замело, так замело, - всё запорошило.
Заманило, завело, - В танце закружило.

В белом снеге все кругом, - В белом и нарядном.
И по снегу мы бегом, - С милым  – ненаглядным.

Щеки алые горят, - Радостно смеемся.
В сказку Дядьки Декабря нынче унесемся.

В белом снеге всё кругом, - всё кругом искриться.
Лужи все сковала льдом Стужа - мастерица.

Замело, так замело, - Всё запорошило.
Заманило, завело, - В танце закружило.

Зима-зимушка, Зима, в чудо расписное
Обратила все дома, - Не узнать родное.

Замело, так замело, - Все запорошило.
Заманило, завело, - В танце закружило.

Праздник скоро на дворе, - Это нам не снится.
Сказка будет детворе, - В Новый Год родится.

Замело, так замело, - Всё запорошило.
Заманило, завело, - В танце закружило.

28.12.2008