Девушки, ау!

Владимир Симоненко
Не понимая, что все вокруг мои враги
как был я глуп, наивен, боже мой!
Зачем я верил тем высоким чувствам,
которых нет, хоть волком вой...

Нет дружбы, нет любви,
есь только грязные и пошлые страстишки,
есть вакуум и злой кошмар в душе...

Как думал я, весь млея от надежды,
что буду я любить одну лишь ту,
которая прекрасна, с которой можно
всю рядом жизнь пройти,
которая умна, и ласкова и нежна,
но нет, таких сейчас пожалуй не найти...

Есть девушки, прекрасны - спору нет!
И бюст, и ножки, бёдра, и глаза -
всё есть, чем вызвать вожделенье,
но не души, и их фасад
не окупает то, что нужно мне для полной жизни.

1981 год.