Солнце

Селена Яковлева
Смотри, как солнце высоко,
Как далеко и светом жарко.
Смотри: звезда! Она легко
Плывёт в небесной тьме пространства.

И освещает землю светом,
И дарит жизнь, и дарит день...
Приходит, как всегда, с рассветом,
Сменяет ночь и свето-тень.

Звезда сияет в полдеть ярко,
Её зенит всегда высок.
И солнца луч... из тьмы прекрасной,
Стремится в мир - где мир далёк.