Причитания ветеранов

Маргарита Вышенская
Пролетела жизнь, как птица,
Над полями, над лесами.
Больше некуда стремиться …
Обгорело наше Знамя!

Наши дети! Наши внуки!
Кто из вас поднимет Знамя?
Кто оценит труд и муки,
А в душе раздует пламя?

Кто из вас его поднимет
На заветную вершину?
Или в черной бездне сгинет
Наше Знамя без причины?

Наше Знамя! Наше Время!
Улетели безвозвратно …
А другому поколенью
Наше время непонятно.

Вы практичней, вы умнее,
Вам нужна одна награда:
Деньги! Деньги и веселье.
А другого вам не надо.

И любовь теперь другая …
Ей привыкли … «заниматься».
А у нас была святая!
За неё могли сражаться!

Быть зависимым от моды?
Быть рабом своих желаний? –
Значит просто стать уродом,
И не ведать вам признаний.

Вас прельщает бесконечность,
Бег времен и суета,
Ориентация – не вечность,
А на сердце пустота.

Быть успешным и свободным
От долгов, забот и денег?
И не знать плохой погоды
Даже в черный понедельник?

С вами я не стану спорить!
Все пройдет и устоится …
Ваше время Золотое
В Ваших детях повторится!

Вам жалеть себя не надо,
Здесь мы все – временщики.
Пусть терзает вас досада,
Ведь не гибнут от тоски.

Продолжение – прекрасно,
Просто лучше – что новее!
Изменять его … – опасно.
А чем выше – тем светлее.