ПредНовогоднее

Коридвэн
Новый год на пороге
даже снег снизошел до земли
но не радует глаз.



Ты, наверное, где-то размеренно дышишь
И не слышишь ворчаний маршрутных колес
И колосьями ржавыми колятся мыши
И красуется стёбем декабрьский лед.

Щелочным испареньем пропитаны тучи
И точёной бессмыслицей полнится день
И деньгами бросаясь, зашоренный случай
Забивает на жизни людей.

Ты, наверное, где-то меня вспоминаешь
По задворкам сознания снежной метлой
Мои страхи, как радугой дождь, выметает
Надежда согреться тобой.