Добро и зло

Ольга Добрина
Нас с детства как-то приучили
Делить весь мир напополам
На свет и тень. Но как значимы
Оттенки их, смешенье гамм!

Ведь в мире нет как таковогo
Добра и зла - они равны!
В добре найдется очерк злого
А в зле есть капля доброты.

Найдется свет, что слепит очи,
И друг, который предает;
Есть лечащие сердце ночи,
Есть враг, что жизнь тебе спасет.

Ведь мир наш - не ахроматичен!
В нем буйство красок и цветов.
Реален он и романтичен,
Он - Царство будней, Царство снов.

И в этих красках не найти
Отдельно свет и тьму. В бокал
По капле зла и доброты...
Так вечен мир и есть сигнал!
13.04.2007