Осенне-зимние стишата. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
БЕСКРЫЛЫЕ

Пожелтели клёны.
Вдруг
Птицы
Двинулись
На Юг.
Листья
Стали рваться
Вслед...
Сорвались –
А крыльев нет!


НЕ УБЕРЁГ

У бульдога
На виду
Кто-то
Листья рвал
В саду.
Невидимка дерзок был...
Зря надсаживался Бил.
Дорогой пропал наряд.
Пострадал
От кражи
Сад.
Вор
Всё золото
Унёс.
-Виноват! -
Признался пёс. -
Уберечь добро не смог...
Ты не будь,
Хозяин,
Строг.


Загадка: КОГО ВЕТЕР ВОЗНЁС ДО НЕБЕС?

Никто
Его
Не принимал
Всерьёз,
Но
Ветер
До небес
Его
Вознёс.

Ответ: БУМАЖНОГО ЗМЕЯ


В ПРЯТКИ

На капустной
грядке
играли зайцы
в прятки.
Там росла
капуста,
а теперь там
пусто.

Ветер
в чистом поле
рыщет -
зайцев
спрятавшихся
ищет.


СНЕГ ХРУСТИТ

Скачет
В поле
Зайка грустный.
Снег хрустит,
Как лист
Капустный.
В голове
Одна
Капуста.
В животе,
Однако,
Пусто.


ПОЗДРАВЛЕНИЕ

В новогодние дни
Поздравления
Поднимают
Друзьям
Настроение.
Из страны африканской
Габон
Телеграмму принёс
Почтальон.
Получила
Я,
Снежная Баба,
Поздравление от...
Баобаба.