Здесь некого винить

Валерий Закат
                *  *  *

Здесь некого винить –
Я заплутался сам.
Поэзия и жизнь -
По разным адресам.
    
*  *  *
Занятия глупей и бесполезней нет,
Чем писание назойливых стихов.
Это сродни навязчивой болезни,
Как самоотпускание грехов.

Все эти соло одинокого в пустыне,
И в никуда, без финиша рывки,
Самозаклание, при безразличной мине
На никому не нужные листки.

Оттиснутые на сердце листочки,
Души архив на внеземном плато.
Шедевром личным назревает точка.
Себе. На всё. Без дураков зато.
11.11.1989г

*   *   *
Уж если прихватило этой блажью,
То «божьим даром» мир не утомляй –
Ему и без твоих забот бодяжьих,
Хоть, со своими, по миру валяй.

2007