единственная, неповторимая

Владимир Симоненко
Прихожу я каждый раз сюда,
как в сумасшедший дом.
Но куда идти ещё, если здесь живу.
А в бардели этой вечно суета,
та же пошлость, та же глупость день за днём.

Только ночь укроет всё своим плащём,
лишь тогда спокойно я вздохну.
Вот и вижу по ночам далёкий берег, где
всё цветёт, поёт, благоухает,
попугаи пёстрые кричат,
а у речки девушка вздыхает...

Как прекрасна эта свежесть на щеках,
как хороши прелестные изгибы,
сверкают солнышком браслеты на руках
у той единственной, неповторимой...

Её искал я наяву, но не нашёл,
откуда взяться?
И снова я во сне плыву,
и пальмы стройные мне снятся.

По сочной и густой траве
ступаю босыми ногами,
марш Мендельсона в голове
рождает мысли облаками.

Всё хорошо, и солнце и луна,
когда со мною девушка одна
с губами сочными и дивными,
единственная, неповторимая.

С ней можно позабыть о всём,
мы с ней вдвоём, а всё вокруг исчезло,
мы слились в целое вдвоём,
и с ней просторно мне и тесно...