Спасатели

Антонина Лихачёва
Они приходят в трудный час
Забыв про страх, в который раз,
Готовые и  жизнь отдать,
Не дать живому пострадать.

Мужи и мальчики совсем
Стоят в одном ряду  затем,
Чтоб победить любое зло
Всему и вопреки – назло!

Встречая горе, каждый раз
Работая,  не  на напоказ,
А по велению сердец
Предвидя, что всему конец -

Промедли  вдруг и отступись,
Взметнется пламя сразу ввысь
И пожирающим огнем
Охватит все и вся кругом.

И вновь идут они стеной
Закрыв, страдающих собой
Им дарят жизнь в который раз,
Не видя благодарных глаз!


Ноябрь  2008г.