Посторонись, проходит жизнь

Владимир Симоненко
Посторонись, проходит жизнь!
Проходит молодость с приветом,
дряхлеет юный организм,
а песнь лебяжая не спета...

Встряхнись скорей, отбрось дела,
гони тоску куда подальше!
Не зря ведь мама родила
тебя, сильнее всех и краше...

Влюбись скорей, тебя прошу
в девчонку, в море, в лес, в прохладу!
Тебе весь мир я покажу,
его ничтожность и громаду...

1982 год