Я скучаю

Маргарита Вышенская
Я скучаю по пустыне –
По горячей пустоте…
По  холодной мёртвой льдине,
По небесной высоте.

Я скучаю по просторам,
Без домов, решёток, стен…
По душевным разговорам, -
Без упрёков и измен.

Я скучаю по свободе,
Где поёт моя душа,
Где на ласковой природе
Можно думать, не спеша.