Это не зима...

Айне Хексэ
Словно рыбы под толщею льда,
Бьются звезды в озябшее небо,
И, как струны, поют провода,
Если тронет их ветер свирепо.

Как принцессы в хрустальных гробах,
Ждут свое пробужденье травинки,
И деревья застыли в мольбах,
Чтоб не мерзнуть, нужны им снежинки.

И так хочется выть на луну,
В эту грязную зимнюю стужу,
Чтобы вой разорвал тишину,
Выдрав снежный кишечник наружу…