Колдовское

Людмила Сонина
Мне бы травы собрать, как учила бабушка
Да сварить отвар колдовской
И что б выпил ты все до донышка,
И навек бы остался со мной.

Говорила старушка мудрая -
Собери одолень травы,
Чтоб любовь получилась светлая,
Не боялась людской молвы.

А еще говорила бабушка -
Листик вереска брось в стакан,
Лишь затеплится зорька ясная,
Собери с росою дурман.

Что б сердечко твое не вызнобило,
Словно в лютый мороз избу,
Не люби любовью порочною,
Не испытывай внучка судьбу.

Трижды слово скажи заветное,
Что бы силу зелию дать,
И тогда твоего желанного -
У тебя ни кому не отнять.

Я б в леса пошла заповедные,
Я бы встретила в поле рассвет,
Но забылись слова заветные,
Да и бабки давно уж нет.

В поле травы стоят медвяные,
Солнце чистые росы пьет...
А любовь моя окаяная,
Буйным цветом давно цветет.