***

Людмила Сонина
Снег закружится новогодний,
И сядут гости у стола.
Ты тихо скажешь - Не сегодня...
А я ведь так тебя ждала,
Чуть слышно скажешь - Досвиданье,
И оправданья не в попад,
И скомкав новогоднее свиданье,
Ты выйдешь в ночь, шагнув под снегопад.
А я... Зачем себя обманывать,
На стол поставлю свой салат,
И пельмени фабрики "Баранова"
Надену "праздничный наряд"
На стареньком продавленом диване,
Сжимая телефон в руках,
Раскрою томк Северянина,
И стану ждать я Твоего звонка.