27 - вхолостую...

Иван Дмитриев
Благодарностью полон.
Исполнен прощенья
За "добро",
Что со мной не сбылось.
"Человек", во мне,
Жаждет мщенья.
"Человечным" быть
- не пришлось.

Где желал я
Событий льстивых,
Мимо происходящих, назло,
Уносило.
Жил в невыносимых…
В остальном же,
"Как пить…" - везло!

Я старался ,
Но все впустую.
Я пытался…
Попытки – бред!
Израсходовал, вхолостую,
Двадцать семь
Безвозвратных лет.


И, казалось,
С собой примиренье,
Все ж, обрел!
Краток счастья миг.

В гениальности подозренье,
Пред безумьем своим,
Настиг.