Тебе я желаю...

Татьяна Нагиева
Быстротечного счастья тебе я желаю.
Чтобы как-то проснулся и осознал, -
Никогда не откроются те створки рая,
Что вчера с таким трепетом ты закрывал.

Я желаю, чтоб та, кого звал ты любимой,
Улыбнулась: «Ну, что ты! Какая любовь...»
Чтоб остался один и колючей крапивой
Бичевал свои раны на сердце...
Но вновь
Под дождём вся промокнув, шагая по лужам,
Говорю себе: «Стоп! Пусть кому-то он нужен
Станет больше чем воздух, чем нужен был мне.
Не сгорит, а согреется в чьём-то огне»...