Небо черное...

Сергей Пермяков
Небо черное снова хмурится,
Жидкой моросью сонных дождей
За углом притаилась улица,
В тусклых пятнах ночных фонарей..

За углом мокрый сумрак щерится,
И осенний глотает туман..
В этот вечер с обидой верится,
Что вся жизнь суета и обман..

Только мне, в это верить не хочется..
Пусть мечты бесполезная ложь
В душу сладким елеем мочится,
И бросает в щемящую дрожь..

Не проси,
И тогда все получится,
Не жалей,
И тогда все пройдет,
Я иду..
Вот она эта улица..
Темный угол..
Слепой поворот..