Новый год на носу!

Теодора Занозина
Френды, всем вам почему-то поздравление  не отправилось, поэтому говорю отсюда:

С наступающим Новым годом!

Мишура. Елки хмель. И гирлянд хоровод.
Бой курантов. Шампанского пена…
Дед Мороз  и Снегурка – такой Новый год
В подсознании каждом, наверно.

Ну, а мой Новый год, совсем  немножко –
Снеговик по прозванью Тимошка.
Я когда-то, что было силы,
Вместе с мамой его лепила

И погрызла, слегка украдкой,
Красный носик морковно-сладкий.
Ваксой черной нарисовала
Губы-ротик, совсем немалый…

А наутро грянула оттепель,
И осталась морковка… без ротика.
……………

Глазки ласково вытирая,
Улыбалась мне мама: «Смешная…
Улетел на небо Тимошка
И теперь он ангел, немножко!
Он тебя от беды охраняет
И подарки всегда присылает».

Я теперь лишь для мамы – Крошка,
Но подарки приносит Тимошка.
Он  и  вас, «детвора», поздравляет,
Всех  немножечко охраняет,
А иначе никак нельзя –
Вы ж мои дорогие друзья!