Маргарита Агашина. Песня. Что было, то было...

Натали Гарси
"Вспомним Народных Поэтов..."
/Гарси-Н/

Маргарита Константиновна Агашина родилась 1 марта 1924 года.
Окончила Литературный институт в 1950 году.
С 1951 года жила и работала в Волгограде.
Автор 19 сборников стихов и книг для детей, в том числе таких известных,
как "Не просто женщине живется", "Растёт в Волгограде березка", "Платок",
"Стихи о моем солдате", "Бабье лето", "Сорок трав", "У Алёнушки дела".
На стихи Маргариты Константиновны написаны всенародно любимые песни.
Награждена орденом Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почёта".
Лауреат премии "Сталинград".
Умерла в 1999 году.

"Песня"

Что было, то было:
закат заалел...
Сама полюбила -
никто не велел.

Подруг не ругаю,
родных не корю.
В тепле замерзаю,
а в стужу горю.

Что было, то было...
Скрывать не могла.
Я гордость забыла -
при всех подошла.

А он мне ответил:
- не плачь, не велю.
Не ты виновата,
другую люблю...

Что было, то было!
И - нет ничего.
Люблю, как любила,
его одного.

Я плакать - не плачу:
мне он не велит.
А горе - не море.
Пройдёт. Отболит.

Публикация  по оригинальному тексту. Маргарита Агашина. "Песня" (стр. 163)
/Маргарита Агашина. "Платок". Стихи. Издательство. "Современник", Москва, 1975 год/