Оптимистический дезертир

Мрак Семенов
- Отбой!
Тик-так.
Начало. Час-два – и будут учить. Родину любить. Уроды, которым жить надоело. И они пытаются умереть. Забрав с собой как можно больше окружающих. А зачем еще армия?
Мне это надо?
Нет.
Я свалил на фиг – через несколько часов.

ЛЕТ ПЯТЬ СПУСТЯ
- Передовик!
Тик-так.
Это меня будят. Передовик – в шутку. Спал в редакции на диване. Отписав ночью статью на первую – передовую – полосу. Надо было успеть в номер. А теперь главный редактор зовет.
- Такое дело. Мэр недоволен. Прочитал твой материал.
- А что ж радоваться? Козел он. Как и договаривались. Да так и есть.
- Деньги не туда пошли. Много денег. Хочет извинений. Тогда будет возврат. И все будут довольны. В том числе и мы.
Мне это надо?
Нет.
Я свалил на фиг – сразу.

ЕЩЕ ЛЕТ ПЯТЬ СПУСТЯ
- Мужик!
Тик-так.
Тень от стены. Слева – двое. Справа – еще двое.
- Есть телефон маме позвонить?
- Твоей или моей?
- Ну ты все понял.
Можно отдать и свалить. На фиг. Прислоняюсь спиной к стене. Достаю из кармана отточенную отвертку.
- Кто еще хочет комиссарского мобильника?*

*Надеюсь, кто-то еще помнит "Оптимистическую трагедию".