Кто сдал экзамен

Вера Чинаева
Чтоб Ты ни дал, Отец и Царь Небесный,
За все-за все Тебя благодарю.
Твою святую волю вечно славлю,
И милость бесконечную Твою.

Ты благодатный Царь, святой и мудрый.
Ты добрый мой Отец, Ты Царь благой.
Твоя святая воля благодатна.
Во благо все, что творится, Отец и Царь Тобой.

И Ты воистину, Отец благословенный,
Испытываешь тех, кого Ты любишь, Бог.
И коль суровы, тяжки испытанья,
То значит велики доверье и Любовь.

Ведь Ты же испытания по силам,
Даешь Отец, Господь и Царь благой.
Испытываешь тех, в кого Ты веришь.
Что справятся и выдержат экзамен Твой святой.

Кто сдал экзамен, тем дорога дальше,
Согласно Твоей воле, Отец мой преблагой,
А кто не справился, тем снова подготовка,
И вновь экзамены по зрелости духовной,
Ты даруешь, Отец и Бог святой.