Девятый сонет

Григорий Кардыш
Следуя магистралу А. Спарбера

Смакуя каждый маленький глоток
допью бокал. и – вдребезги – о стену !
А после – символическую цену
вам заплачу,  прочтя десяток строк
из старых, поза-позапрошлогодних,
зачитанных до дырок.  «Эксклюзив !»
Что стоит вам, восторг изобразив,
поверить в это именно сегодня ?

Что стоит вам, поверить в болтовню
пиита, растерявшего удачу  ?
О, не губите гений на корню !
Он расцветет,  как огурец на даче,
глотая комплименты (слаще водки !),
птенцом в гнезде – из материнской глотки.