Такая примета

Камирра
Понятно.
Печально, конечно, и страшно обидно, что стая вопросов
Пропала, замёрзла в холодных ответах, заносах, торосах.
Остался один – тот, убогонький, с серою шейкой.
Гляди, полынья-то
Почти затянулась. И всё заживёт, если только лечить хорошенько.
Такая примета.
Здесь были озёра, я помню! здесь были когда-то озёра,
Здесь были глаза непристойного синего цвета,
Весёлые, дерзкие. Лёд белизною казённой
Фарфорово скалится в очень уставшее небо.
Ни зрелищ, ни хлеба
Не нужно – зачем? – если больше не будет загадок,
Заплаток на памяти, звёзд в рукаве, разноцветного трёпа.
Развязка логична, как снег в январе, и, наверное, надо
Забрать малыша с полыньи и упрятать под рёбра,
Пока насовсем не замёрз
Мой бедный последыш, мой калечный бедный вопрос.