Слетел листок календаря

Александр Стряпихин
Слетел листок календаря,
Осыпал лист клён под осиной.
Берёзка милая моя,
Стоит, накрывшись белой шубой.
Всё сыпет снег от туда с неба,
Как будь - то всем уже пора.
Идти туда, где ещё не был
Где светят звёзды с высока.
Все заметает снег следы,
Своею белою порошей.
Куда же мне идти с тоски,
Под этой жизни серой ношей.
В созвучие слов  один жаргон,
Тот патефон шансонской песни.
Как будь то Пушкин здесь не жил,
И не писал любви напевы.
Крутой шакал страшнее волка,
Баран опасней медведя.
А, что сказать, раз мало толка,
Пылит на полках  мысль - непоседа.