Новогодние загадки

Вера Аношина
Лица новые у всех,
Слышен громкий детский смех,
Шляпы, платья из бумаги,
Деревянные там шпаги,
Будто сказочный парад
Этот праздник… маскарад.

* * *

Целый год кого мы ждем?
Кто приходит ночью в дом?
У кого полно игрушек,
Книжек, сказок и хлопушек?
Этот древний чудо-дед
Всем «холодный» шлет привет.

* * *

Черноока, белоснежна,
В шубке зимней ходит, снежной,
Понимает всех зверей,
Любит маленьких детей.
Шутит с дедом и играет,
Все загадки в мире знает.

* * *

Пирамида - три комка,
Наверху - ведёрко,
А под ним два уголька,
Между них - морковка.
Кто на улице привык
Жить всю зиму?... СНЕГОВИК.

* * *

Он не зверь, не человек,
А в лесу живет весь век.
Нос из шишки, сам – коряга,
Глуп, как пень, тот бедолага.
Дружит с Бабушкой Ягой.
Кто, ребята, он такой?
Кто хозяин здешний?
Ну, конечно,...ЛЕШИЙ.

* * *

Горб, лохмотья, нос крючком,
Мчится в ступе с помелом
Над дремучими лесами
В избу с курьими ногами.
Там одна живёт века
Злая, вредная…… Яга.

* * *

Из болота не вылазит,
Там живет в трясине, грязи,
Любит плавать под водой
Добродушный… водяной.

* * *

Кто за печкою живет,
Дом хранит от бед, невзгод,
Но бывает злым порой? -
Существо то…… домовой.

* * *

И в лесу, и на болоте
Старушонка ходит вроде.
У нее нелепый вид,
Всех вокруг она смешит,
Но она совсем не зла –
Это ведь…… кикимора.

* * *

Не ящер он, не динозавр,
Он изрыгает пламя, жар.
Летать умеет этот змей,
Нет никого на свете злей.
Имеет он три головы,
А вот ума в них нет, увы.