МиШутки 127-133

Михаил Ярохович
127
Новый год я без индюшки
Буду вынужден встречать,
С самогонкою из кружки...
Ипотека, её мать!


128
Со своей супругой Зиной
Не хожу по магазинам,
Обхожу их стороной...
Цены прутся надо мной.


129
Иль копейка хуже цента,
Или власть у аферистов?
В мире крах на 3 процента,
А у нас уже за 300!


130
Беда уже не по пятам,
Беда уже и тут, и там,
Но непонятно, от чего
У нас она страшней всего?


131
Братцы, кризис без причины
Это признак дурачины,
Но совсем не для того,
Кто имеет от него.


132
Умникам из нашей Думы
Не страшён совсем дефолт, -
Ими бизнес свой продуман,
А на нас положен болт.


133
К нам беда на этот раз
В гости из Америки,
Но не их она, а нас
Доводит до истерики.