Рассказ Феба

Анатолий Ласьков
Тебя, кто обольщать умеет,
Тем более у музы под крылом.
Кто Одиссея убедил, что его дом,
 И не  Итаки вовсе, а остров Эя.
Тебя кого Эрато приручила.
Вложив умение стихосложения.
Скажи, где взять такую силу,
Что бы развеять колебанья и сомненья?!
Цирцея – киевская, ты словно горгона
Всех обращаешь в камень своим взглядом.
Майдан ничто  против того полона,
Что сердце усыпляет сладким ядом.
Когда вместо волос шипят повсюду:
Страшно подумать – змеи и гадюки.
Только Персей изведал эти штки,
Став победителем самой Медузы!
Где твоя арфа? Где твои песни,
Что под кифару пелись до паденья Трои?
Ты все про секс и далее хоть тресни.
Все это милая пройдет – пустое!
И если Феб позволит мне почтенно
Тебе у ног твоих прочесть сонет,
Или составить о любви поэму,
Я обниму от счастья целый свет!!!