ветрено...

Ремигиюс Тимукас
***

ветрено
небеса харкают
мокрым снегом
в суете предпраздничной
некто розу прячет за пазухой
домой несет вприпрыжку
кто-то с клеткой идет
тащит чудного зверька –
подарок...
у столба стою
шоколадку ем... безвкусная
встретил взглядом глаза звериные
отражение в них
суеты тусклой
предпраздничной
и мольба –
не кормите меня безразличием –
дайте сдохнуть

11.2007