ФОЙЕ

Игорь Тарабокио
На душе и уныло и пусто
Упрекаю себя в нытье.
Не дает мне покоя то чувство,
Будто я нахожусь в фойе.

Кто-то женщин ласкает знойных,
Дарит серьги им и колье.
В ресторанах сидит пристойных.
Только я нахожусь в фойе.

Литераторов в царственных залах
Поздравляют конферансье,
Звёзды рока пестрят в журналах,
Лишь один только я в фойе.

Олигархи летят в Парижи
Ждут стилисты их и крупье.
Пятигорск мне, конечно ближе,
Только я остаюсь в фойе.

Всюду праздник готовится буйный.
Мчится тройкою Новый Год.
Может быть, я дождусь колдунью,
И она мне задор вернёт?