***

Светлана Загрядская
Ты помнишь шорох светлой ночи?
И помнишь свет звезды упавшей?
Мне эту темень напророчив,
Уехал поезд опоздавший.

И я опять на перепутье,
Уже не слышу слов прошедших,
Не уловив движенья сути,
На край земли меня приведших.

Опять по замкнутому кругу,
Иду, не чувствуя границ,
И тихо вздрогнет от испуга,
Таинственная тень ресниц.