Quake

Светлана Загрядская
Тяжесть лазера тянет руки,
Поворот, и еще шаг вперед,
Я игрой спасаюсь от скуки,
Меткий выстрел: триумфа полет.

Жутких монстров так много в округе,
Стены мрака, бегут облака,
Вот прижалась к решетке в испуге,
А конечная цель далека…

Они рядом; их звуки так четки!...,
И кругом только темная ночь,
Вот и лязгнули зубья решетки,
И никто мне не может помочь.

Я на лифте - и толпы за мною…
Я невидима – медленный старт,
Только топот шагов за спиною…
И остался непройденным хард…

Я одна – по подземному миру,
Лабиринты – как замкнутый круг,
Я сжимаю руками секиру –
Мой единственный преданный друг.

Пройден уровень, мало патронов,
И последний отрезок пути…
Все подвластно немому закону,
Уничтожить, и дальше идти.