Раздвоение души

Ирина Симона
День склоняется, и дымкою топазовой
Накрывается прозрачность бытия.
В бесконечность превращая одноразовость,
Разливается вечерняя заря.

Сочетаниями пресного и пряного
Маскируется кривая сущность лжи.
Горизонт, обвитый лентами багряными, 
Так похож на раздвоение души.